Новая разработка Purelogic R&D — плата коммутации PLCS6x

15 Декабря 2017

Новая разработка  Purelogic R&D — плата коммутации PLCS6x

Плата коммутации PLCS6x

© Purelogic R&D/Пресс-служба

PLCS6x — плата коммутации с функцией умножения частоты импульсов STEP и их цифровой фильтрации, которая позволяет превратить ПК в полноценную систему управления ЧПУ станком.

Функция умножения частоты импульсов STEP и их фильтрации позволяет решить две задачи. С одной стороны, устраняется неравномерность генерации сигналов STEP программой ЧПУ через LPT-порт и умножается частота сигналов STEP. В результате достигаются более плавное перемещение и более высокая скорость перемещения осей станка ЧПУ. С другой стороны, появляется возможность использования высоких коэффициентов деления шага в драйверах шаговых двигателей (до 1:256) при относительно низкой частоте сигналов STEP, выдаваемых программой управления (~25 кГц), что опять же влияет на плавность и точность перемещений.

Модуль имеет 6 каналов фильтрации-умножения сигналов STEP. Модуль поддерживает работу с сигналом Enable как потенциального типа, так и типа ChargePump.

Модуль PLCS6x позволяет управлять от 1 до 6 драйверами шаговых/серво двигателей с интерфейсом STEP/DIR/ENABLE. Все управляющие сигналы, поступающие с LPT-порта ПК, проходят через буферный элемент, предотвращающий выход порта из строя.

Модуль имеет 6 оптоизолированных входов для подключения концевых выключателей и кнопки E-STOP, а также изолированный источник питания 12 В, который можно использовать для питания концевых кнопок (суммарный ток потребления от источника не должен превышать 80 мА). На плате установлены клеммные разъемы и разъемы типа RJ-45 для подключения драйверов ШД, концевых выключателей, нагрузок реле, напряжения питания и т.д.

Модуль поддерживает работу со всеми драйверами ШД и СД производства Purelogic R&D, а также с драйверами сторонних производителей.

Модуль совместим с ЧПУ программами типа Mach3, LinuxCNC, TurboCNC, NCStudio и пр. Благодаря буферизации входных и выходных сигналов управления, модуль можно подключать напрямую к драйверам ШД/СД.

Плата оснащена двумя реле 2А/220В для коммутации дополнительных устройств станка (шпинделя, помпы СОЖ или электровентилятора). Предусмотрено подключение внешних дублирующих светодиодов срабатывания реле. Установлен датчик температуры для защиты модуля от перегрева. Подробные характеристики и цены представлены в разделе товара.

Смотрите так же

scroll-up