LCD и FDM 3D-принтеры

22 Января 2020

LCD и FDM 3D-принтеры

Пресс-служба Purelogic R&D

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Современные 3D-принтеры позволяют работать с различными материалами и создавать уникальные трехмерные объекты любой геометрической формы. Трехмерная печать активно используется для создания опытных образцов и производства в различных отраслях промышленности, медицине, ювелирном деле, образовании, науке. Благодаря экономичности производства современные 3D-принтеры быстро окупаются и позволяют сберечь сырье, время и финансы, повысить производительность труда.

Наиболее распространёнными технологиями 3D-печати являются послойное наплавление (FDM/FFF) и стереолитография (SLA) основанная на полимеризации жидких материалов.

Компания Purelogic R&D предлагает LCD и FDM 3D-принтеры. Технология LCD (Liquid Crystal Display) является разновидностью стереолитографии и предусматривает послойное отверждение фотополимера ультрафиолетом. Ультрафиолетовые лучи проходят через жидкокристаллический экран, на котором отображается текущий слой. LCD технология на порядок дешевле известных DLP и SLA технологий и отличается очень высоким качеством печати.

Популярная технология FDM (Fused Deposition Modeling) основана на послойном наплавлении пластика. Пластик в виде нити определенной толщины подается в экструдер, который расплавляет его и наносит тонким слоем согласно программе управления. FDM-принтеры отличаются невысокой стоимостью оборудования и сравнительно неплохим качеством печати. Широкоформатные FDM 3D-принтеры могут работать с более тонкими слоями и производить более объемные объекты.

В каталоге Purelogic R&D представлен широкий выбор 3D-принтеров различного форм-фактора, фотополимеры и пластиковые нити.


Смотрите так же



scroll-up