Источники питания Leadshine

04 Марта 2020

Источники питания Leadshine

Пресс-служба Purelogic R&D

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Одной из важных задач при построении станка с ЧПУ является подбор источника (блока) питания для электроники управления, драйверов и двигателей, так как от этого зависит надёжность работы и долговечность всей системы.

Блок питания — это устройство, предназначенное для преобразования сетевого напряжения в стабилизированное напряжение необходимой величины. По принципу действия и техническим характеристикам различают импульсные и линейные блоки питания.

Преимуществами импульсных блоков питания являются малые габариты и малый вес, низкое тепловыделение, стабильность выходного напряжения. Уровень КПД таких устройств превышает 80% за счёт минимальных потерь на выделение тепла и высокой стабилизации питания, которая важна для правильной работы двигателей.

Линейные (трансформаторные) источники питания — простые и надежные решения для питания приводов с ЧПУ. Они отличаются экономичностью, стабильностью и долговечностью. Такие устройства невосприимчивы к перепадам напряжения в сети, не создают высокочастотных помех, а их мощность позволяет обеспечивать питанием одновременно несколько двигателей. Благодаря своей простой конструкции и схемотехнике источники обеспечивают быструю реакцию на потребляемый ток и позволяют системам электропривода работать эффективно и долго.

Компания Purelogic R&D предлагает импульсные (регулируемые и нерегулируемые) и линейные блоки питания производства LEADSHINE. Компания Leadshine Technology — известный производитель систем электропривода и комплектующих для станков с ЧПУ. Источники питания Leadshine имеют высокие динамические показатели по отдаваемому току в нагрузку, встроенные защитные цепи от КЗ и перенапряжения, и специально спроектированы для систем электропривода. В каталоге Purelogic R&D представлены модели различной мощности и с разным выходным напряжением.


Смотрите так же



scroll-up