Драйверы и серводвигатели DORNA с абсолютным энкодером 17 bit

20 Января 2021

Драйверы и серводвигатели DORNA с абсолютным энкодером 17 bit

Пресс-служба Purelogic R&D

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Сервопривод — это электропривод с автоматической коррекцией положения при помощи обратной связи, который используется в автоматических системах для привода управляющих элементов и рабочих органов. Сервопривод обеспечивает широкий диапазон регулирования скорости, высокую точность и повторяемость перемещений.

Сервоприводы DORNA разработаны для использования на широкоформатных станках с ЧПУ с высоким уровнем нагрузки.
Драйверы синхронных серводвигателей DORNA серии DS2P с напряжением 220 В предназначены для управления серводвигателями DORNA серии DM. Драйверы работают с внешним контроллером в режимах задания позиции, скорости, момента и ручном режиме. Для настройки привода на передней панели имеется ЖК дисплей с кнопками управления и разъемы RS-485 для настройки с ПК. Для обратной связи с двигателем используется однооборотный абсолютный энкодер 17-bit.

Серводвигатели DORNA обеспечивают значительную скорость вращения при поддержании высокой мощности и крутящего момента. Большой диапазон величин регулировки скоростей с помощью программного и аппаратного обеспечения позволяет широко использовать серводвигатели в станках с ЧПУ и других автоматизированных системах. Серводвигатели DORNA представлены несколькими типоразмерами в зависимости от развиваемой мощности: от 200 Вт до 2000 Вт.

Ключевые особенности драйверов DORNA серии DS2P:

• напряжение: 220 В переменного тока на входе;
• режимы управления: STEP/DIR, CW/CCW, импульсы формата А/В;
• поддержка сигналов управления положением, скоростью или крутящим моментом;
• абсолютный энкодер 17-bit;
• защита от превышения и падения напряжения, превышения тока и нагрузки, ошибки тормозного резистора);
• рекуперативное торможение (с рассеиванием энергии на внешнем тормозном резисторе).

Драйверы DORNA серии DS2P совместимы с ПО PUMOTIX, Mach3/4, SmoothStepper, NCStudio, LinuxCNC, TurboCNC и т.д.
Драйверы применяются в станкостроении, упаковочной, текстильной, полупроводниковой и других отраслях промышленности. Подробные характеристики драйверов, серводвигателей и кабелей приведены в соответствующих разделах.

Смотрите так же



scroll-up