Системы контроля высоты резака при плазменной резке THC3 и THC3-HT

Системы контроля высоты резака при плазменной резке THC3 и THC3-HT

THC (Torch Height Controller) — это контроллер высоты факела резака при плазменной или газовой резке. Оптимальный рез материалов происходит только при правильно установленном и автоматически контролируемом зазоре между резаком и металлом. Применение THC позволяет достичь высокого качества и скорости резки, в том числе в поворотах.

Компания Purelogic R&D предлагает новое поколение контроллеров THC собственного производства. Автономный универсальный контроллер THC3 предназначен для регулирования высоты реза в системах плазменной резки с ЧПУ на основе мониторинга напряжения дуги во время резки.
THC3 спроектирован для работы как с аппаратами плазменной резки, работающими по высокому напряжению, так и с источниками, которые работают по низкому напряжению и оборудованы делителями напряжения 25:1 или 50:1.
Контроллер THC3 обеспечивает высокую точность удержания, предотвращает столкновение резака с металлом при прохождении углов и прорезанных участков.

Контроллер состоит из двух устройств: модуля управления THC3-M и модуля сопряжения с источником плазмы (делителя напряжения) THC1-DV1. Модуль THC3-M устанавливается на панель управления станком для оперативной регулировки параметров реза оператором. Модуль сопряжения THC1-DV1 устанавливается внутри или рядом с источником плазмы. Он имеет не только низковольтный вход (8 В), но и высоковольтный вход (до 240 В)

К преимуществам контроллера THC3 относятся:

• универсальность: работа с большинством источников плазмы (Hypertherm, Thermal Dynamics и др.) и контроллеров ЧПУ (например, PLCM, HYD и др.);
• автономность: управление драйвером оси Z путем генерации сигналов STEP/DIR/ENABLE;
• легкость управления: быстрая установка параметров с помощью энкодера и символьного индикатора;
• интерактивность: изменение высоты резака непосредственно во время реза;
• скорость настройки: 10 профилей с параметрами резки различных металлов сохраняются в памяти контроллера; ключевые функции выведены на верхний уровень меню (поиск базы, джоггинг, включение/выключение автозахвата напряжения).

Автоматический поиск заготовки производится как при помощи датчиков подъемника резака, так и при помощи омического датчика. Контроллер имеет прочный и надежный корпус, устойчивый к механическим повреждениям и перепадам температур.

Для эффективного применения THC3 рекомендуется использовать ПО PUMOTIX, поддерживается работа с другими системами ЧПУ.

Кроме THC3, Purelogic R&D предлагает контроллер THC3-HT созданный для работы только с источниками плазмы Hyperterm. Устройство отличается от THC3 наличием только низковольтного входа (8 В) и применением другого модуля сопряжения (THC2-DV).

Подробные характеристики и цены на контроллеры THC3 и THC3-HT указаны на странице товара в каталоге Purelogic R&D.

Назад к списку