Новости компании PureLogic R&D

Ременные редукторы

Редукторы предназначены для уменьшения нагрузки на двигатель и увеличения крутящего момента. В зависимости от типа передачи, редукторы делятся на цилиндрические, ременные, конические, червячные, цепные и т. д.

Ременные редукторы используются при больших межосевых расстояниях в приводах станков, транспортерах, дорожных и строительных машинах и т. п. Конструктивно они состоят из корпуса, крепления двигателя и вала, на котором закреплена шестерня зубчатой рейки и ведомый шкив.

Данный тип редукторов эффективен при построении систем с ЧПУ без высоких требований к точности, имеющих легкий портал и большую рабочую зону. Например: станки с ЧПУ термического рескроя – плазменной и газовой резки. Ременные редукторы являются оптимальным решением для данного оборудования ввиду того, что основным приоритетом приводов является износостойкость в условиях частой смены направления вращения двигателей.

Особенностью ременной передачи являются:

• Низкий уровень шума и плавная передача момента;
• Защита от перегрузок за счет проскальзывания ремня;
• Невысокая стоимость обслуживания;
• Проста ремонта, так как основной неисправностью является обрыв ремня. В этом случае, двигатель продолжает работать на холостом ходу не получая вреда.

В нашем ассортименте представлены модели ременных редукторов для шаговых двигателей типоразмера NEMA 34 (86мм) и NEMA 43 (110мм). На вал установлены прямозубые или косозубые шестерни 23, 30, 40 и 50 зубьев с модулем 1, 1.5, 2.

На все изделия предоставляется гарантия и техническое сопровождение специалистов службы поддержки. Узнать стоимость, уточнить наличие товара, заказать доставку по России, в страны СНГ и зарубежья, можно по телефонам 8(800)555-63-74 (по РФ бесплатно) и +7(495)505-63-74 (для стран СНГ и зарубежья) или по электронной почте: info@purelogic.ru.

Назад к списку