Профильные роликовые направляющие Hiwin RG и QR

Профильные роликовые направляющие Hiwin RG и QR

Профильные роликовые направляющие — это разновидность профильных рельс, в которых в качестве элементов качения используются цилиндрические ролики с углом контакта 45°, вместо традиционных стальных шариков. Такое решение позволяет значительно повысить жесткость и грузоподъемность направляющих во всех направлениях. Роликовые направляющие обладают высокой точностью, надежностью, долговечностью и отличаются низким уровнем шума.

Компания Purelogic R&D предлагает профильные роликовые направляющие Hiwin серий RG и QR для использования в высоконагруженных и точных станках и оборудовании:

• автоматических системах управления технологическими процессами;
• обрабатывающих центрах с ЧПУ;
• фрезерных и шлифовальных станках с ЧПУ;
• литьевых машинах;
• электроэрозионном оборудовании.

К преимуществам профильных роликовых направляющих RG и QR относятся:

• высокая жесткость;
• удобство обслуживания (совместимость опорных и дополнительных модулей);
• автоматическое распределение смазки (заправляемые блоки);
• нечувствительность к загрязнениям (блоки пылезащиты и стальные скребки).
Серия Hiwin QR по сравнению с серией RG имеет большую жесткость, грузоподъемность и отличается более низким уровнем шума, благодаря использованию технологии SynchMotion™.
Для работы с профильными рельсами HIWIN серий RG и QR используются прямоугольные и фланцевые каретки (опорные модули). Благодаря более низкому профилю и большей установочной поверхности фланцевые блоки идеальны при работе с большими нагрузками и высокими моментами. Впрочем, опорные блоки RG и QR с фланцем и без фланца имеют один класс точности «H» (высокий) со средним преднатягом «ZA».
Для удаления металлической стружки и пыли с профильных направляющих и защиты опорных модулей используются блоки пылезащиты серии ZZ. Они состоят из торцевого уплотнителя, нижней уплотнительной пластины и стального очищающего скребка. Блоки пылезащиты серии KK имеют двойные уплотнители, нижнюю уплотнительную пластину и стальной очищающий скребок.

Для автоматического нанесения смазки на направляющие Hiwin RG и QR используются заправляемые блоки. Они содержат масло MOBIL SHC 636, которое наносится на рельс в 4 точках. Модули позволяют снизить расходы на обслуживание и продлить срок службы изделий в несколько раз. Блоки смазки можно устанавливать на аналогичные каретки производителей HSAC, TBI, THK, STAF и т. д.

Назад к списку