Оптоволоконные лазеры. Подключение лазерной головки

Оптоволоконные лазеры. Подключение лазерной головки

Растущая популярность лазерных станков заставляет многих задуматься над созданием или переоборудованием станка для лазерной резки металла.
Кроме покупки необходимых комплектующих, в процессе сборки и настройки станка важным этапом является – подключение лазерной головки к источнику лазерного излучения. При неправильном выполнении данного этапа возможно загрязнение линз, что повлияет на качество резки. Более того, возможно повреждение лазерной головки и лазерного источника, и на такие случаи гарантия не распространяется.

Для установки лазерной головки необходимо подготовить следующее оборудование:

• ламинарный бокс: используется для установки и снятия лазерной головки и смены коллимационных и фокусирующих линз;
• микроскоп: необходим для проверки чистоты разъема и лазерной головки;
• инструменты для работы в ламинарном боксе: применяются для удаления загрязнений и потеков с линз.

Установка лазерной головки проходит в ламинарном боксе исключительно в горизонтальной плоскости. Для удаления возможных загрязнений используется очистка воздуха в боксе и длительная продувка комплектующих под вентилятором. При помощи микроскопа и источника направленного света разъем оптоволокна и лазерная головка осматриваются на предмет наличия пыли и повреждений. После этого разъем оптоволокна подключается к головке. Красные точки на разъеме и лазерной головке необходимо совместить, после чего аккуратно до конца вставить разъем. Затем соединение фиксируется при помощи вращения шайбы, ее отвода и повторного вращения. После этого лазерную головку можно устанавливать на подъемном механизме.

Выполнение перечисленных требований обеспечит сохранность оборудования и высокое качество реза на лазерном станке.
Для переоборудования станка для лазерной резки металла, кроме лазерной головки, нужны источник лазерного излучения, специальный ЧПУ контроллер с поддержкой ПО (CypOne, CypCut, CypNest, TubePro и TubesT), контроллер высоты резака (THC), система охлаждения и расходные материалы.

В каталоге компании Purelogic R&D представлены все необходимые комплектующие для создания и модернизации станка на основе оптоволоконного лазера. Кроме того, мы предлагаем профессиональные широкоформатные лазерные станки серии LC. Станки поставляются в полной комплектации.

Технические специалисты нашей компании всегда готовы помочь в подборе оборудования, а так же выполнить пусконаладочные работы.


Назад к списку