Новые модули линейного перемещения FLS и FLPS

Новые модули линейного перемещения FLS и FLPS

Модули линейного перемещения предназначены для использования в системах автоматизации и в станках ЧПУ при обработке материалов (сверление, гравировка, маркировка, резка и пр.), при построении транспортных систем, в координатных столах, в роботизированных комплексах, при построении манипуляторов и в других применениях.

Универсальные модули серии FLS40, FLS80 и FLS120 производятся на основе профильных направляющих и винта ШВП C7 1204/1610. В качестве опорной базы модулей выступает алюминиевый профиль. Модули совместимы с любыми шаговыми, сервошаговыми и серводвигателями с фланцем 57/60/86 мм (NEMA 23/24/34). Максимальная длина хода для модулей серии FLS – до 1500 мм.

Преимуществами линейных модулей FLS являются:

• надежное качество;
• невысокая стоимость;
• низкий уровень шума;
• устойчивость к нагрузке (до 100 кгс);
• высокая скорость (до 300 мм/с) и ускорение;
• удобство монтажа и эксплуатации.
Одним из вариантов построения модулей линейного перемещения является использование ременной передачи. Главное преимущество ременной передачи – бесшумность работы и высокая скорость движения, а также экономичность по сравнению с использованием ШВП. В модулях перемещения серии FLPS80 вместо ШВП применяется зубчатый ремень профиля HTD-5M. Максимальная длина хода – до 3000 мм, максимальная скорость — до 3000 мм/с.

Все модули, кроме серии FLS40, имеют закрытую конструкцию. Линейные модули серии FLS и FPLS обеспечивают высокие нагрузочные характеристики, скорость, точность и повторяемость.

Назад к списку