Энкодеры для АСУ ТП и ЧПУ

Энкодеры для АСУ ТП и ЧПУ

Энкодер, так же его называют – датчик угла поворота (ДУП), предназначен для измерения/отслеживания положения и скорости, пройденного расстояния и угла поворота.

Энкодеры подразделяются на инкрементальные и абсолютные. Абсолютные не требуют синхронизации с нулевой точкой и способны сразу отслеживать положение. Инкрементальные (накапливающие) – определяют направление и частоту вращения относительно определенной позиции, а контроллер исходя из количества импульсов на оборот, определяет положение вала. Быстрое определение скорости вращения позволяет предотвратить перегрузки электродвигателя и контролировать количество оборотов в процессе работы.

В нашем ассортименте представлены энкодеры с защитой от вибраций и помех, работающие в широком спектре температур, с различными техническими характеристиками:

• разрешение энкодера:
◦ инкрементальные: 100 – 2500PPR;
◦ абсолютные: 10 Bit;
• диаметр вала: 4 – 15 мм ;
• типа выхода:
◦ дифференциальный;
◦ открытый коллектор;
◦ по напряжению;
◦ push-pull;
◦ потенциальный.
• питающее напряжение: 5, 12, 24 В.

На все изделия предоставляется гарантия и техническое сопровождение специалистов службы поддержки. Узнать стоимость, уточнить наличие товара, заказать доставку по России, в страны СНГ и зарубежья, можно по телефонам 8(800)555-63-74 (по РФ бесплатно) и +7(495)505-63-74 (для стран СНГ и зарубежья) или по электронной почте: info@purelogic.ru.


Назад к списку