Широкоформатные лазерные СО2 станки портального типа

24 Июня 2020

Широкоформатные лазерные СО2 станки  портального типа

Пресс-служба Purelogic R&D

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Лазерный портальный станок — это профессиональное многофункциональное оборудование для резки и гравировки различных неметаллических материалов: дерева, пластика, камня, мрамора, керамики, резины, кожи, МДФ, ДСП, акрила, картона, ткани, пенопласта и т.д. Портальные станки отличаются тем, что лазерная трубка размещена непосредственно на портале. Это позволяет уменьшить рассеивание луча лазера и снизить потери мощности.

Генерация лазерного луча в лазерных СО2 станках происходит за счет колебаний в молекулах углекислого газа. Под действием высокого напряжения, которое подается к разным концам лазерной трубки, выходит луч, который проходит через систему зеркал и линз к лазерной головке, где фокусируется в точку. Охлаждение трубки происходит с помощью воды или хладагента, который прогоняется водяной помпой или системой охлаждения.

Компания Purelogic R&D предлагает портальные лазерные CO2 станки серии LE с рабочим полем 1300х2500 мм, 1500х300 мм и 2000х3000 мм. В зависимости от модели, станки комплектуются одной или двумя лазерными трубками RECI. Также в комплектацию входят вытяжной вентилятор, водяная помпа (отдельная для каждой трубки) и компрессор.

В станках используются:

  • трехфазные шаговые двигатели Leadshine;
  • драйверы шаговых двигателей Leadshine;
  • контроллер управления Ruida RD6445S;
  • профильные направляющие HIWIN.
  • На портальных лазерных CO2 станках серии LE устанавливается рабочий стол с возможностью точной регулировки высоты. Точность позиционирования составляет 0.01 мм. Скорость гравировки: до 1000 мм/с, скорость резки: до 600 мм/с (в зависимости от типа и толщины материала). Минимальный размер буквы при гравировке: 1.5х1.5 мм. Управление станками осуществляется при помощи ПО RuiDa RDworks. Поддерживаются различные форматы файлов: BMP, PLT, AI, CDR, DXF (Adobe Illustrator, CORELDRAW, AUTOCAD).

    Для работы необходим стабилизатор напряжения и система жидкостного охлаждения. В каталоге компании Purelogic R&D представлены

    модели станков с различными размерами рабочего поля, количеством и мощностью трубок.

    Смотрите так же



    scroll-up