Новые разработки Purelogic R&D - контроллеры высоты факела THC2 и THC2-HT

27 Февраля 2018

Новые разработки  Purelogic R&D -  контроллеры высоты факела THC2 и THC2-HT

Контроллеры высоты факела THC2 и THC2-HT

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Контроль высоты факела резака THC (Torch Height Controller) — актуальная проблема в современных станках плазменной и газовой резки, поскольку оптимальный рез материалов происходит только при правильно установленной и контролируемой высоте резака. Практически все представленные на рынке плазменные установки имеют возможность подключения датчика для снятия текущего напряжения дуги. При этом, в некоторых модификациях пользователю предоставляется «безопасное» напряжение, пропущенное через делитель с установленным коэффициентом.

Компания Purelogic R&D предлагает новые контроллеры высоты факела резака: THC2 и THC2-HT. Данные контроллеры предназначены для автоматического регулирования высоты реза в системах плазменной резки с ЧПУ. Регулирование производится на основании измеренного напряжения в рабочей дуге.

Ввод параметров реза производится непосредственно в контроллере (для считывания параметров на контроллере установлен символьный индикатор, для навигации по меню применен поворотный энкодер).

Связь с системой ЧПУ обеспечена посредством сигналов управления «Резак вверх/Вниз»(Up/Down), «Розжиг дуги» (T-Fire) и «Горение дуги» (Arc-ok). Изменять желаемое напряжение в дуге можно во время реза.

Контроллеры THC2 и THC2-HT совместимы с любым программным обеспечением для ЧПУ станков, поддерживающим UP/DOWN интерфейс, в том числе PureMotion, Mach3 и ЧПУ контроллерами PLCM.

Контроллер THC2 можно подключать к аппарату плазменной резки (АПР) без делителя напряжения (измеряемое напряжение до 240В). Так же блок делителя оборудован согласующим устройством, которое позволяет производить подключение к АПР с встроенным делителем напряжения дуги (поддерживаются делители 25:1 и 50:1). Модуль совместим с любыми системами плазменной резки

Контроллер THC2-HT спроектирован для работы только с АПР, оборудованными делителем напряжения 25:1 или 50:1. Модуль совместим только с системами плазменной резки Hypertherm, имеет только низковольтный 8В вход. Подробные характеристики и цены представлены в разделе товара.

Смотрите так же

scroll-up