Тормозные резисторы

Тормозные резисторы

Тормозные резисторы предназначены для рассеивания избыточной энергии, которая вырабатывается в результате торможения (снижения количества оборотов) электродвигателя. Резисторы обеспечивают устойчивую и безопасную работу электродвигателей, исключают ошибки вызванные перенапряжением из-за увеличенной нагрузки поданной на двигатель.

Наиболее часто тормозные резисторы используют в паре с частотными преобразователями и электродвигателями. Динамическое торможение частотного преобразователя с использованием тормозных резисторов позволяет при понижении энергопотребления уменьшить нагрев электродвигателя. Благодаря динамическому регулируемому торможению инвертор становится полностью управляемым.

Тормозные резисторы различают по:

  • Числу фаз;
  • Номинальному напряжению;
  • Максимальной и номинальной мощности;
  • Сопротивлению;
  • Классу защиты и т.д.
В нашем ассортименте представлены тормозные резисторы мощностью от 60Вт до 2кВт и сопротивлением от 51Ом до 1000Ом.
На все изделия предоставляется гарантия и техническое сопровождение специалистов службы поддержки. Узнать стоимость, уточнить наличие товара, заказать доставку по России, в страны СНГ и зарубежья, можно по телефонам 8(800)555-63-74 (по РФ бесплатно) и +7(495)505-63-74 (для стран СНГ и зарубежья) или по электронной почте: info@purelogic.ru.


Назад к списку