Сервоусилитель

Сервоусилители (преобразователи частот) предназначены для управления сервомоторами. Кроме того, задача сервоусилителя – управление электроцилиндрами серии GS, так как в основе электроцилиндра заложен именно серводвигатель с передачей ролико-винтового типа.

Сервоусилитель вместе с соответствующими ему асинхронными и синхронными серводвигателями представляет собой высокоточное устройство. Оно отвечает таким строгим требованиям, предъявляемым к прецизионным приводам современных обрабатывающих центров и автоматических инструментальных станков, как экономичность, ненанесение вреда окружающей среде и технике.

Алгоритм управления, применяемый в сервоусилителях, обеспечивает динамичное и быстрое регулирование скорости двигателя, точное позиционирование. Это позволяет произвести обработку заготовок повышенной точности на достаточно высокой скорости.

Разные типы сервоусилителей позволяют правильно и точно выбирать подходящий вариант, соответствующий поставленной задаче. Каждый сервоусилитель подбирается согласно требуемому току и напряжению, типу сигнала управления (цифровой или аналоговый), датчику обратной связи и прочим параметрам.

Сервоусилители, произведённые проверенной компанией, как правило, компактны, надёжны, обладают высокими показателями точности и быстродействия.

Благодаря непревзойдённым характеристикам сервоусилители находят применение в быстродействующих точных системах и в станках, в том числе с ЧПУ с цифровым, импульсным или аналоговым управлением.

Быстродействующие контроллеры частоты вращения, регулирования тока и положения обеспечивают отличное качество работы, гарантируют жёсткую синхронизацию по каждой оси. Достаточно точное и быстрое управление значительно сокращает производственный цикл станка, одновременно обеспечивая стабильное повышение производительности.


scroll-up