Закаленные зубчатые рейки

06 Ноября 2019

Закаленные зубчатые рейки

Пресс-служба Purelogic R&D

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Зубчато-реечная передача — один из видов механических передач, преобразующий вращательное движение ведущей шестерни в поступательное. Передачи с прямыми зубьями используются на малых и средних скоростях, с косыми зубьями — на высоких скоростях или при необходимости повышенной точности перемещения. Зубчато-реечная передача получила широкое распространение в машиностроении благодаря надежности, простоте, высоким нагрузочным и динамическим характеристикам, удобству монтажа и обслуживания. Передачи позволяют стыковать несколько реек для создания длинноходных приводов.

Зубчатые рейки изготавливаются методом холодной формовки с последующей доводкой — шлифовкой и полировкой. В процессе изготовления закаленные зубчатые рейки подвергаются специальной термической обработке.

Компания Purelogic R&D предлагает прямозубые и косозубые закаленные зубчатые рейки (серия RS-H и RH-H). Рейки изготавливаются из стали 45, твердость зубьев составляет 40-50 HRC. Погрешность: 0.2 мм на 1000 мм хода.

Области применения реечных передач:

  • сверлильные и токарные станки;
  • промышленные сварочные установки;
  • подъемные устройства и краны;
  • производственные линии;
  • промышленные роботы;
  • системы перемещения (в том числе в станках с ЧПУ).

В каталоге компании Purelogic R&D представлены рейки различных модулей и размеров. Подробные характеристики и цены указаны в разделе товара.

Смотрите так же

scroll-up