Вакуумная оснастка для прижима заготовок

06 Мая 2020

Вакуумная оснастка для прижима заготовок

Пресс-служба Purelogic R&D

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Вакуумная крепёжная оснастка станков с ЧПУ — это устройство для быстрой фиксации обрабатываемого материала. Вакуумные прижимы и столы состоят из ячеистой основы с отверстиями для отвода воздуха. В промежутки между ячейками укладывается толстый изолирующий шнур. Конфигурация ячеек позволяет «охватить» шнуром заготовку по периметру. Насосы откачивают воздух между столом и обрабатываемой деталью, что создаёт эффект «вакуумного присасывания».

В конструкции вакуумного стола предусмотрены съёмные упоры для удобства позиционирования деталей при обработке. Кроме того, есть возможность соединить несколько столов вместе, чтобы увеличить поверхность прижима.

Как правило, мощные насосы для применения вакуумных прижимов не требуются. Это позволят применять оснастку даже на хоббийных станках.

К преимуществам использования вакуумных столов и прижимов относятся:

  • равномерное распределение усилия по всей поверхности заготовки;
  • удобство применения, особенно при обработке крупногабаритных деталей сложной формы;
  • сокращение времени на крепление заготовки и повышение производительности труда;
  • возможно применение совместно с СОЖ;
  • точность позиционирования.

Столы и прижимы изготавливаются из высокопрочного анодированного сплава Д16Т. Вакуумные прижимы и вакуумные столы используются для закрепления листовых заготовок при механической обработке на фрезерном, шлифовальном и гравировальном оборудовании. Конструкция вакуумных прижимов позволяет быстро закреплять заготовки и производить механическую обработку с пяти сторон с одного установа. Подробные характеристики вакуумной оснастки и цены указаны в разделе товара.


Смотрите так же



scroll-up