Широкоформатный фрезерный станок с ЧПУ RM0813

27 Ноября 2018

Широкоформатный фрезерный станок с ЧПУ RM0813

Станок предназначен для фрезерования, сверления, гравировки и раскроя деталей из цветных металлов

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Компания Purelogic R&D расширяет ассортимент станков и предлагает новое решение - широкоформатный фрезерный станок с ЧПУ RM0813. Станок предназначен для фрезерования, сверления, гравировки и раскроя деталей из цветных металлов, дерева, пластика и других материалов. Отличительной чертой станка является его напольное исполнение, объединяющее в единый модуль станок, блок управления CNC86E и верстак.

Рама станины и портал станка имеют сварную конструкцию, что обеспечивает значительную жесткость и позволяет не допускать вибрации при обработке. Стол станка изготовлен из алюминия с фрезерованными Т-пазами, позволяющими закреплять заготовки с помощью специальных зажимов. Рабочая область станка имеет размеры 1300*800*200 мм.

Станок представлен в двух комплектациях в зависимости от наличия автосмены инструмента. Важным преимуществом станка является оснащение поворотной осью, что позволяет производить непрерывную четырехосевую обработку, и изготавливать изделия сложной формы: балясины, капители, колонны, статуэтки и т.д.

Рабочая зона станка оборудована защитными экранами для предотвращения разлета стружки и СОЖ, защиты от попадания посторонних предметов в рабочее поле станка. Кроме того, при неправильной эксплуатации станка защитные экраны снижает риск вылета частей инструмента или заготовки при их разрушении. В нижней части станка установлен выдвижной короб для сбора стружки и фильтрации СОЖ.

Для уменьшения вибраций, возникающих в процессе работы станка, а также для снижения уровня шума, используются регулируемые виброопоры.

В качестве направляющих по осям X, Y и Z применяются профильные направляющие HIWIN HGR20, по оси B - Hiwin HGR15. Они имеют высокую жесткость, точность прямолинейности перемещений и простоту в обслуживании. На осях X и Z установлена гофрозащита. Она позволяет почти полностью предотвратить попадание пыли и стружки на механические части станка, увеличив срок эксплуатации механики и сохранив точность обработки. Для облегчения смазки подвижных частей возможна установка централизованной системы смазки.

Приводы станка выполнены на основе шарико-винтовых передач (ШВП) Hiwin и мощных шаговых двигателей. Данное построение передачи обеспечивает скорость холостых перемещений до 5000 мм/мин, и точность позиционирования 0,1мм на участке длины 100 мм.

Управление станком осуществляется ПК с установленной программой PureMotion или MACH3.

Подробная информация о фрезерном станке с ЧПУ RM0813 представлена в разделе товара.

Смотрите так же

scroll-up