Шариковые втулки ZNT с квадратным фланцем

13 Ноября 2019

Шариковые втулки ZNT с квадратным фланцем

Пресс-служба Purelogic R&D

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Линейные подшипники (шариковые втулки) используются для создания систем перемещения на основе полированных цилиндрических валов. Такие системы часто применяются в конструкции станков с ЧПУ, измерительной аппаратуры, погрузочного оборудования, медицинской техники, промышленных систем хранения.

Конструктивно шариковая втулка представляет собой гильзу (металлический цилиндр), внутри которой в специальных канавках находятся стальные шарики, обеспечивающие плавное скольжение подшипника вдоль вала. Канавки нужны, чтобы направлять движение шариков. По торцам гильзы устанавливаются специальные уплотнения, которые предотвращают попадание грязи внутрь и помогают сохранить внутреннюю смазку.

Компания ZNT (Китай) более 20 лет занимается разработкой и производством линейных подшипников, шарико-винтовых пар и направляющих. Качество продукции соответствует международным стандартам. Продукция компании ZNT широко применяется в различных промышленных установках европейского производства и на отечественных предприятиях, в станках ЧПУ и устройствах автоматизации.

Линейные подшипники ZNT имеют ряд преимуществ:

  • умеренный момент трения;
  • компактность в осевом направлении;
  • плавный и тихий ход;
  • возможность работы на высоких скоростях;
  • устойчивость к термическим нагрузкам.

Основными характеристиками шариковых втулок являются их размеры (внутренний диаметр под вал и длина) и выдерживаемые нагрузки (динамическая и статическая грузоподъемности).

Фланцевые модификации линейных подшипников качения отличаются наличием монтажной поверхности перпендикулярно оси вала. Они подготовлены для простого монтажа и имеют необходимые крепежные отверстия.

Компания Purelogic R&D предлагает двусторонние шариковые втулки ZNT с квадратным фланцем на вал диаметром от 6 мм до 60 мм и динамической грузоподъемностью до 7550 Н. Изделия взаимозаменяемы с комплектующими европейского, китайского, российского производства. Следовательно, их можно использовать не только для комплектации нового оборудования, но и при модернизации и обслуживании действующей техники.

В каталоге компании Purelogic R&D представлены линейные подшипники ZNT различных форм и размеров. Подробные характеристики и цены указаны в разделе товара.

Смотрите так же

scroll-up