Шаговые двигатели PL86 со шпонкой

28 Октября 2020

Шаговые двигатели PL86 со шпонкой

Пресс-служба Purelogic R&D

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Шаговый двигатель — это синхронный бесщёточный электродвигатель с несколькими обмотками, в котором ток, подаваемый в одну из обмоток статора, вызывает фиксацию ротора. Шаговые двигатели широко применяются в станках ЧПУ, системах автоматизации и управляются специальными устройствами — драйверами шагового двигателя.

В каталоге Purelogic R&D широко представлены биполярные двухфазные шаговые двигатели с одним и двумя валами с фланцем 20-130 мм (NEMA 8-51) и крутящим моментом от 0.18 до 450 кг·см. С их помощью можно создать электропривод любого станка: от компактного до широкоформатного.

Новинкой ассортимента Purelogic R&D стали шаговые двигатели с фланцем 86 мм со шпонкой. Они обеспечивают высокий крутящий момент (при использовании планетарных и червячных редукторов). Кроме того, ШД со шпонкой применяются для передачи крутящего момента в соединениях с зубчатым колесом или шкивом.

Шаговые двигатели PL86 со шпонкой используются в конвейерном и упаковочном оборудовании, пищевом производстве, лебедках, станках с ЧПУ и других механизмах, требующих повышенной надежности фиксации деталей. Шпонка в таких узлах выступает в роли предохранителя в случаях превышения максимального уровня крутящего момента. При срезе шпонки она поглощает и снимает чрезмерную нагрузку с вала и ступицы. Замена шпонки не требует значительных трудозатрат и времени.

Преимущества использования шаговых двигателей PL86 со шпонкой:

  • надежное соединение вала и деталей;
  • высокая степень фиксации;
  • предотвращение проворачивания деталей;
  • предотвращение повреждения оборудования при больших нагрузках.
  • Подробные характеристики и цены двигателей указаны в разделе товара.

    Смотрите так же



    scroll-up