Новинка - зубчатые рейки и шестерни YYC

12 Марта 2018

Новинка - зубчатые рейки и шестерни YYC

Зубчатые рейки и шестерни YYC

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Компания Purelogic R&D расширяет ассортимент реечных передач и предлагает зубчатые рейки и шестерни YYC. Компания YYC (Тайвань) основана в 1979 году. YYC специализируется на производстве высокоточных зубчатых реек и шестерней, комбинированных зубчатых реек и роликов, планетарных редукторов и безлюфтовых редукторов. Производители станков с ЧПУ и технологического оборудования используют продукцию YYC по всему миру уже много десятилетий. Стабильно высокое качество и постоянная работа над совершенствованием технологий производства делают компанию YYC одним из лидеров по поставке зубчатых передач во всем мире.

Реечная передача - это один из видов механических передач, преобразующих вращательное движение ведущей шестерни в поступательное движение рейки (реже наоборот). Зубчатая передача осуществляет передачу крутящего момента и угловой скорости с достаточно высоким КПД (0,94 - 0,99). Зубчато-реечные передачи получили широкое применение в машиностроении, строительстве, а также в горнодобывающей и других отраслях промышленности.

Зубчатые рейки и шестерни характеризуются рядом преимуществ, которые обуславливают их широкое применение в портальных станках:

  • ценовая доступность;
  • легкость монтажа —рейка прикручивается напрямую к столу или раме портала, дополнительные опоры не требуются. Монтажные отверстия выполняются по месту, это позволяет выбрать подходящий способ крепления;
  • степень ремонтопригодности выше, чем у ШВП – не обязательно подбирать гайку, сделанную производителем ходового винта. Отдельные элементы (рейки и шестерни) зубчатых передач разных фирм взаимозаменяемы;
  • скорость перемещения на холостых ходах выше, чем при использовании ШВП;
  • меньшая чувствительность к пыли и стружке (однако желательно предохранять передачу от попадания крупных производственных отходов).

Компания Purelogic R&D предлагает зубчатые рейки и шестерни различных типов и видов: прямозубые и косозубые. Материал исполнения - сталь 45C или SCM440 с закалкой и без, с разной точностью: погрешность 0.026, 0.036, 0.048, 0.06, 0.150мм на 1000мм хода. Дополнительно можно заказать механическую обработку зубчатых реек на нашем производстве.

С документацией и ценами на реечные передачи можно ознакомиться в разделе товара.

Смотрите так же

scroll-up