Новая разработка компании Purelogic R&D — фрезерные станки с ЧПУ серии RC

14 Августа 2018

Новая разработка компании  Purelogic R&D —  фрезерные станки с ЧПУ серии RC

Фрезерные станки с ЧПУ серии RC

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Настольные станки серии RC предназначены для фрезерной обработки и гравировки деталей из цветных металлов, дерева, пластика и других материалов.

Станки имеют несложную конструкцию, оптимальную жесткость, высокие динамические характеристики. Все это позволяет выполнять такие технологические операции, как фрезерование, сверление и гравировка.

Фрезерные станки с ЧПУ серии RС оснащаются качественными комплектующими:

  • направляющие: Hiwin HGR15R;
  • передачи: ШВП Hiwin 1605;
  • шаговые двигатели: PL86H75.

Благодаря этому достигается дискретность позиционирования 0.01мм и максимальная скорость холостых перемещений 5000мм/мин.

Модели станков RС отличаются размерами рабочей области:

  • RС0302-01: 300*200*100 мм;
  • RС0603-01: 600*300*120 мм;
  • RС1006-01: 1000*600*150 мм.

Все станки имеют закрытую рабочую зону, что служит для предотвращения разлета стружки, защиты от попадания посторонних предметов в рабочее поле станка, снижения риска вылета частей инструмента или заготовки в случае их разрушения при неправильной эксплуатации станка. С целью повышения промышленной безопасности изделия оборудованы концевыми датчиками нуля, а также датчиком открывания двери станка.

По оси Z установлена гофрозащита, что предотвращает попадание пыли и стружки на механические части, увеличивая срок эксплуатации механики и сохраняя точность обработки. Станки удобны и просты в эксплуатации, снабжены специальным поддоном для выброса стружки и внутренним освещением.

Для уменьшения вибраций, возникающих в процессе работы станка, а также для снижения уровня шума, используются регулируемые виброопоры.

Рама станины имеет сварную конструкцию, что обеспечивает значительную жесткость, стальная конструкция портала позволяет не допускать вибраций при обработке.

Стол станка подвижный, что дает большую жесткость станку ввиду того, что портал неподвижен и закреплен к корпусу.

Стол изготовлен из алюминия, на котором установлен профиль рабочего стола с Т-пазами.

Исходя из необходимых технологических операций и модели станка, на каретку Z можно устанавливать различные типы шпинделей:

  • коллекторные KRESS, мощностью 1050 Вт;
  • жидкостного охлаждения, мощностью 1500 Вт;
  • жидкостного охлаждения, мощностью 2200 Вт.

Управление станком происходит с помощью блока управления CNC57L, CNC57 или CNC86 (в зависимости от модели станка и типа шпинделя).

С документацией и ценами можно ознакомиться в разделе товара

Смотрите так же

scroll-up