Кулачки для токарных патронов

09 Сентября 2020

Кулачки для токарных патронов

Пресс-служба Purelogic R&D

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Кулачки — это специальные зажимы для удержания и центрирования обрабатываемой заготовки в токарном патроне. В зависимости от конструкции и размеров, патрон может оснащаться 2, 3, 4 или 6 кулачками.

Токарный патрон при обработке детали служит для надежной фиксации заготовки и оказывает возрастающее усилие на сжатие заготовки при повышении крутящего момента. При этом заготовка сохраняет в процессе работы неизменное положение, что обеспечивает высокую производительность и сводит риск поломки резцов к минимуму.

Существует несколько разновидностей кулачков для токарных патронов:

  • прямые: служат для зажима заготовки с внешней (наружной) стороны;
  • обратные: служат для зажима заготовок с внутренней стороны;
  • накладные: служат для крепления длинных или коротких заготовок больших диаметров;
  • сборные: состоят из рейки, на которую крепится накладной кулачок.
  • Ко всем кулачкам предъявляются повышенные требования по прочности и износостойкости. Цельные прямые и обратные кулачки для токарных патронов производятся из высококачественной легированной стали, а зубья, направляющие и другие рабочие поверхности в процессе изготовления цементируются, закаливаются и шлифуются.

    Компания Purelogic R&D предлагает прямые и обратные кулачки для токарных патронов серии К11 и К12 наиболее востребованных размеров (80 мм, 100 мм, 125 мм, 160 мм, 200 мм, 250 мм). С более подробным описанием и ценами кулачков можно ознакомиться в разделе товара.

    Смотрите так же



    scroll-up