Компания Purelogic R&D провела серию практических занятий по работе на станках с ЧПУ Krypton

28 Сентября 2018

Компания Purelogic R&D провела серию практических занятий по работе на станках с ЧПУ Krypton

Резка декора

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Компания Purelogic R&D в очередной раз провела серию практических семинаров по работе на станках плазменной резки Krypton. Участниками мероприятия стали предприниматели и специалисты, работающие в сфере металлообработки. Обучение проводили сотрудники Департамента технологического развития. В их активе — более 300 разработок, воплощенных в продукции Purelogic R&D.

Гости компании посетили производственные цеха, познакомились с конструктивными особенности станков Krypton и смогли лично оценить систему контроля качества Purelogic R&D. Проверка, обкатка и приемка каждого станка проходят согласно ГОСТ Р ИСО 230-1-2010 «Испытания станков».

Участникам семинаров были представлены несколько комплектаций станков Krypton с источниками плазмы MetalCut и Hypertherm. Наибольшее впечатление на гостей произвело качество и возможности реза на станке Krypton с источником плазмы Hypertherm MAXPRO 200. С его помощью можно резать листы низкоуглеродистой стали толщиной до 75 мм, нержавеющей стали — до 63 мм, и алюминия — до 75 мм. Впрочем, не каждому предприятию требуется такая мощность. Главное, что портал станка Krypton достаточно жесткий и надежный, и способен выдержать высокую нагрузку. При изготовлении портала используется толстостенный металлопрокат, произведенный по ГОСТу из высококачественной стали. Дополнительную жесткость станку придает водоналивной стол объемом 600 литров, который поглощает 95% пыли и ультрафиолета. В зависимости от производственных задач можно выбрать источник плазмы подходящей мощности. В ассортименте Purelogic R&D представлен широкий выбор источников плазмы, дополнительного оборудования и расходных материалов.

Важным преимуществом станков Krypton является использование стойки управления ЧПУ CNC110 с инновационной системой управления PureMotion. В состав стойки входит контроллер перемещений серии PLCM, контроллер высоты резака серии THC, ПО PureMotion.

В ходе занятий были подробно освещены преимущества системы управления ЧПУ PureMotion. Функционал программного обеспечения PureMotion обеспечивает максимальное качества реза на источнике плазмы любого производителя. ПО PureMotion обеспечивает значительный прирост производительности труда, повышение качества и скорости обработки материала на станках с ЧПУ, поскольку обладает важными функциями, позволяющими максимально автоматизировать производство:

  1. Возобновление обработки с любого места УП, в том числе — с середины кадра. Благодаря этому не происходит порча заготовки и облегчается работа оператора станка.
  2. Кэширование УП для быстрой загрузки объемных G-кодов и экономии времени.
  3. S-образный профиль разгона и торможения электроприводов. При таком разгоне меньше изнашивается механика, за счёт плавного сцепления механических частей при разгоне и торможении.
  4. Функция «Умный прожиг», позволяющая продлить срок эксплуатации расходных материалов.
  5. Автоматическое снижение скорости резки при прохождении дуг малого радиуса позволяет добиться максимального качества среза.
  6. Быстрый старт. Система запоминает состояние в контрольных точках, благодаря чему возможно быстрое возобновление работы.

Система управления ЧПУ PureMotion проста в освоении, и не требует от оператора глубоких знаний. В новой версии PureMotion 2.3.2 появились дополнительные возможности, позволяющие настроить работу целого цеха за несколько минут.

Помимо точных, мощных и надежных станков серии Krypton, компания Purelogic R&D разработала для клиентов специальное комплексное предложение: «цех плазменной резки Krypton «под ключ». Данный план включает в себя оптимально подобранные комплектации станков с расходными материалами и полный пакет сервисных услуг. В состав пакета входят монтаж, пусконаладочные работы, гарантийное и постгарантийное обслуживание, обучение операторов заказчика и удаленное сопровождение. Благодаря такой всеобъемлющей поддержке приобретение станка плазменной резки обеспечивает быстрый запуск производства и окупаемость вложений.

Выбрать и купить

Смотрите так же

scroll-up