Готовая гофрозащита для осей станка с ЧПУ

27 Ноября 2019

Готовая гофрозащита для осей станка с ЧПУ

Пресс-служба Purelogic R&D

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Гофрозащита для станков – это гофрированный чехол (кожух), который защищает подвижные элементы оборудования от загрязнения (попадания пыли, грязи и т.д.). Гофрозащита создается с применением высокопрочных тканей. Наиболее распространены материалы на основе арамидного и пара-арамидного волокна. В качестве дополнительной защиты применяются нейлон, кевлар и PU-обработка.

Компания Purelogic R&D предлагает готовую гофрозащиту для осей станка с ЧПУ из ткани на пара-арамидной основе с PU-покрытием, приклеенную к монтажным фланцам. Фланцы и ребра гофрозащиты изготовлены из поливинилхлорида. Подобная структура делает гофрозащиту более прочной, и позволяет выдерживать воздействие агрессивных сред (стружки, СОЖ, масла, искр), а также температуру в 200–250ºС.

Готовая гофрозащита для осей станка с ЧПУ в сборе решает следующие задачи:

  • защищает от загрязнений и высокой температуры движущиеся части станков;
  • исключает окисление металлических деталей;
  • защищает электрические кабели, пневматические и гидравлические шланги, подключаемые к рабочей головке станка;
  • обеспечивает безопасность персонала, исключает возможность контакта с подвижными механизмов оборудования;
  • придает станку законченный вид.

Кроме высокой надежности, предлагаемые защитные приспособления легко устанавливаются и демонтируются, не мешают работе производственного оборудования и не требуют специального ухода.

Использование гофрозащиты положительно сказывается на качестве конечной продукции, увеличивает срок беспроблемной эксплуатации, снижает эксплуатационные расходы и затраты на ремонт станков.

В каталоге Purelogic R&D представлены модели с различным профилем, габаритами и различной длины. Подробные характеристики и цены указаны в разделе товара.

Смотрите так же

scroll-up