Шаговые двигатели с защитой IP64

21 Апреля 2021

Шаговые двигатели с защитой IP64

Пресс-служба Purelogic R&D

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Шаговый электропривод отличается экономичностью, высокой точностью позиционирования и простотой настройки. Шаговые двигатели широко применяются в станках ЧПУ и системах автоматизации.

Для работы в условиях значительных загрязнений или применения смазочно-охлаждающей жидкости электропривод должен обладать определенной защитой, которая препятствует попаданию внутрь частиц твердых веществ и жидкостей. Для выбора двигателя, соответствующего условиям производства, используется система классификации IP (Ingress Protection Rating) в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254-96).

Согласно этой системе, маркировка степени защиты оболочки электрооборудования осуществляется при помощи международного знака защиты (IP) и двух цифр. Первая цифра означает защиту от попадания твёрдых предметов: 0 означает отсутствие защиты, 6 — полностью пыленепроницаемое устройство.

Вторая цифра означает защиту от проникновения воды. 0 также означает отсутствие защиты, 8 — полностью водонепроницаемое устройство, которое может выдержать длительное погружение на глубину более 1 м.
Компания Purelogic R&D предлагает шаговые двигатели с фланцем 57 мм и 86 мм, оснащенные защитой IP64. Эти устройства полностью защищены от попадания пыли, а также от брызг, падающих в любом направлении. В этих двигателях применены специальные уплотнения корпуса, сальники и кабель-вводы.

Биполярные шаговые двигатели с защитой IP64 имеют 2 обмотки, 4 вывода, вал с одной стороны. Угловой шаг составляет 1.8°, напряжение питания 2.0...5.46 В постоянного тока, 2 фазы. У двигателей с индексом «К» вал со шпонкой.
Шаговые двигатели с защитой IP64 разработаны для применения в станках с ЧПУ при обработке дерева или камня, в химическом, медицинском или пищевом оборудовании. Подробные характеристики и цены двигателей указаны в разделе товара.

Смотрите так же



scroll-up