Блоки управления станками с ЧПУ серии CNC86-E

27 Декабря 2018

Блоки управления станками с ЧПУ серии CNC86-E

Пресс-служба Purelogic R&D

© Purelogic R&D/Пресс-служба

Компания PureLogic R&D запустила производство блоков управления серии CNC86-E. Блоки CNC86-E4-2R2.2 и CNC86-E6-2R2.2 предназначены для управления фрезерными станками с ЧПУ, построенными на базе шаговых и серво-шаговых двигателей размера 57 мм (NEMA 23) и 86 мм (NEMA 34).

Блоки управления спроектированы для установки на стол или в стандартную стойку 19". На передней панели блока расположены органы управления и индикации. На задней панели установлены разъемы для подключения питания, электродвигателей, датчиков и шпинделя. Предусмотрена принудительная вентиляция, защита силовой части от перегрева и перегрузки.

Блоки серии CNC86-E построены на базе ЧПУ контроллера PLCM-E3 и драйверов серво-шаговых двигателей PLDS880. В состав блока входят источики питания и модуль управления электрическим шпинделем на базе частотного преобразователя Sunfar E550 2.2 кВт с векторным управлением. Подключение к компьютеру реализовано через интерфейс Ethernet.

Управление блоками серии CNC86-E осуществляется инновационной ЧПУ системой собственной разработки PureMotion, установленной на ПК. В комплекте с блоком управления поставляется бессрочная лицензия PureMotion версии Standard.

Блоки управления оснащены необходимым количеством входов и выходов для подключения различных устройств: датчиков, ПЛК, системы аспирации и системы подачи СОЖ. Все логические входы и выходы гальванически изолированы. Входы поддерживают работу со всеми типами концевых датчиков. Питание датчиков осуществляется непосредственно от блока управления, внешний источник не требуется. Также конструкцией предусмотрен отдельный изолированный источник питания 12В/5Вт для питания внешней периферии, контакторов, пневматических клапанов и т.д.

В ближайшем будущем ожидается расширение линейки блоков управления CNC86-E моделями для управления станками с ЧПУ плазменной резки металлов.

Использование блоков управления серии CNC86-E от компании PureLogic R&D и фирменного ПО PureMotion позволит создать современный и надежный обрабатывающий центр с ЧПУ.

Смотрите так же

scroll-up