Усиленные модули линейного перемещения

Усиленные модули линейного перемещения

Модуль линейного перемещения — это исполнительный механизм, предназначенный для перемещения устанавливаемых на него объектов по прямой траектории. Линейные модули с приводом изготавливаются на чугунном основании, которое обеспечивает необходимую жесткость конструкции и выполняет роль линейной направляющей. Моноблочная конструкция включает ШВП, подшипниковые опоры, направляющую с кареткой и фланец под привод.

Для обработки металлов и других твердых материалов требуется применение усиленных модулей перемещения. Они отличаются повышенная жесткость и надежность в работе. Модули находят широкое применение при фрезерной и токарной обработке металлов, при построении транспортных систем, в роботизированных комплексах и при построении манипуляторов.

Компания Purelogic R&D предлагает усиленные модули перемещения серии SCL и SCZ, а также усиленные координатные столы. Универсальные усиленные линейные модули серии SCL и SCZ производятся на базе профильных направляющих, ШВП и чугунного основания шириной 170...360 мм (в зависимости от модели). Модули совместимы с серводвигателями серии 110ST и 130ST.

Устройства такого типа применяются в различных сферах деятельности:

• для комплектации фрезерных, токарных и сверлильных станков с ЧПУ;
• в промышленной робототехнике;
• при конструировании координатных столов;
• в оборудовании для лазерной и плазменной резки;
• устройствах для обработки металлов и иных твердых материалов;
• составе транспортных систем.
В каталоге Purelogic R&D представлены модели различного размера и с разным ходом перемещения.

Назад к списку