Пульты управления станком с ЧПУ WiXHC

Пульты управления станком с ЧПУ WiXHC

Пульт управления станком с ЧПУ — это устройство для удаленного управления процессами обработки и выполнения различных действий без обращения к стойке управления (например, для изменения положения инструмента и скорости подачи, настройки работы шпинделя, возврата на базу и т.д.)

Компания Purelogic R&D предлагает проводные и беспроводные пульты для управления станком с ЧПУ WiXHC серии LHB/WHB. Устройства обеспечивают надежную работу оборудования и позволяют удаленно управлять процессами обработки. К преимуществам проводных пультов WiXHC серии LHB относится высокая скорость передачи и помехозащищенность, в то время как беспроводные пульты серии WHB позволяют оператору свободно перемещаться по цеху.

Конструктивно органы управления пульта ЧПУ состоят из кнопок, сгруппированных по выполняемым функциям, переключателей осей и режимов, а также маховика для ручного управления. Устройства поддерживают работу с различным программным обеспечением: PUMOTIX, Mach3, NCStudio и т.д.

Модели LHB04B-4, WHB04B-4, WHB04B-6 поддерживают работу с ПО PUMOTIX и Mach3, применение макросов и имеют по 5 программируемых кнопок. При использовании пультов совместно с ПО PUMOTIX любые функции или макросы могут быть привязаны к кнопке на пульте. По-умолчанию в системе имеется несколько независимых предустановленных профилей настроек для различных модулей PUMOTIX: фрезеровка, плазменная или газокислородная резка. Это позволяет использовать одни и те же кнопки пульта с разными функциями, в зависимости от выбранного модуля.

Пульты WHB02, LHB03B и WHB03B разработаны для станков с ЧПУ, которые работают под управлением программы NCStudio. Пульты подключаются к ПК как HID-совместимые устройства, и имитируют нажатие соответствующих клавиш и кнопок в ПО NCStudio. При этом сигналы пульта передаются напрямую в NCStudio вне зависимости от активного положения.

Проводные пульты серии используют частоту 2.4 ГГц (64 канала с шагом в 1 МГц), и работают по специально разработанному протоколу, подразумевающему работу в среде со значительными электромагнитными помехами.

Беспроводные пульты серии WHB используют радиочастоты стандарта 433 МГц ISM, выходная мощность составляют 10 ДБ, чувствительность ресивера 98 ДБ. Поддерживается одновременная работа 32 устройств в помещении при отсутствии помех.

В связи с обновлением модельного ряда пультов для станков с ЧПУ WiXHC в каталоге Purelogic R&D произошли следующие изменения:

• проводные пульты LHB03 и LHB04 заменены на модели LHB03B и LHB04B-4 соответственно;
• беспроводные пульты WHB03-L и WHB04 заменены на модели WHB03B и WHB04B-4 соответственно.

Пульты WiXHC подходят для управления широким перечнем оборудования: фрезерно-гравировальными, токарными и лазерными станками, станками плазменной и газовой резки, а также обрабатывающими центрами. Подробные характеристики и цены указаны в разделе товара.

Назад к списку