Фрезерные станки с ЧПУ REINER с закрытой рабочей зоной

Фрезерные станки с ЧПУ REINER с закрытой рабочей зоной

Компания Purelogic R&D представляет обновленный модельный ряд фрезерных станков с ЧПУ REINER с закрытой рабочей зоной. Настольные станки МЕ9, МЕ18, МЕ24 и МЕ60 предназначены для фрезерной обработки и гравировки деталей из цветных металлов, а также дерева, пластика и других материалов.

Станки имеют несложную конструкцию, оптимальную жесткость, высокие динамические характеристики. Закрытая рабочая зона предотвращает разлет стружки, защищает от попадания посторонних предметов в рабочее поле, снижает риск вылета частей инструмента или заготовки в случае их разрушения при неправильной эксплуатации станка.

Защитные кабины оснащены откидной дверцей с газовым упором, имеют остекление с 3-х сторон, внутреннее освещение и съемные панели для легкого извлечения стружки. При открывании дверцы срабатывает концевой датчик, что приводит к остановке работы станка и защищает оператора от возможных травм.

По осям Z и X станков установлена гофрозащита, по оси Y — защитный кожух (у станка ME9 – также гофрозащита), что позволяет минимизировать попадание пыли и стружки на механические части станка. Благодаря этому увеличивается срок эксплуатации механики и сохраняется точность обработки.

Для уменьшения вибраций и снижения уровня шума в станках используются усиленные регулируемые виброопоры.
Рама станины имеет сварную конструкцию, портал неподвижен и закреплен к корпусу, что обеспечивает значительную жесткость. Стальная конструкция портала позволяет не допускать вибраций при обработке. Рабочий стол подвижный, алюминиевый, оснащен Т-пазами для закрепления заготовки с помощью специальных зажимов. Станки имеют различные размеры рабочей области: у станка МЕ9 она составляет 300х300х150 мм, у МЕ18 — 600х300х150 мм, МЕ24 — 600х400х150 мм. Фрезерный станок МЕ60 обладает самой большой зоной обработки — 1000х600х150 мм.

Ось Z станков имеет рабочий ход 150 мм и представляет собой отдельный модуль линейного перемещения. Ось X станков имеет сварную балку и две опоры для крепления к станине. Ось Y имеет сварную конструкцию. Все базовые поверхности фрезерованные. Для построения осей используются следующие компоненты:

• рельсовые направляющие и опорные модули Hiwin HG;
• винт и гайка ШВП Hiwin;
• две подшипниковые опоры ШВП;
• шаговый или серво-шаговый двигатель (в зависимости от комплектации) с фланцем 57 мм.

Ось Z оснащается различными шпинделями с жидкостным охлаждением под крепление H80. Для смазки кареток Hiwin и гайки ШВП по всем осям предусмотрены пресс-масленки. Станки оснащены датчиками Home по каждой оси и световой колонной.

Управление станками происходит с помощью блоков управления CNC57 или CNC86-E4-2R2.2 (в зависимости от комплектации) и ПО PUMOTIX (с бессрочной лицензией). Отечественное и современное ПО PUMOTIX позволяет полностью реализовать потенциал станка, производить обработку изделий с прецизионной точностью и обеспечивает оперативное решение производственных задач.

Назад к списку