Фрезерно-гравировальный станок

Фрезерно-гравировальный станок предназначается для обработки различных видов деталей, в частности, изготовленных из пластика, дерева и прочих материалов. Наиболее удобным принято считать оборудование с ЧПУ, позволяющее выполнять операции по раскрою высокой точности.

Фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ в применении универсальны, могут использоваться в самых разных целях.

Модели таких станков могут различаться по стоимости, функциональности, наличию или отсутствию разнообразных конструктивных элементов.

При выборе фрезерно-гравировального оборудования обязательно учитываются его характеристики.

Конкретно речь идёт о:

- мощности шпинделя;

- скорости, с которой двигается суппорт;

- величине рабочего поля;

- методе закрепления заготовки.

Станки с ЧПУ должны соответствовать всем перечисленным требованиям, их техническое оснащение должно быть достаточно современным, как в нашей продукции.

Современные фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ – высокоточное компьютеризированное оборудование. Чтобы шпиндель с режущим инструментом передвигались, используются серводвигатели или микрошаговые двигатели. Шарико-винтовые пары приводят в движение шпиндель, обеспечивают отсутствие в системе люфтов. Создание трёхмерной или двухмерной модели для фрезеровки и гравировки и управление станком осуществляется с помощью персонального компьютера.

Фрезерно-гравировальные станки ЧПУ покупаются для применения в самых разных областях. Они отлично подходят для производства ключей, сувениров, наружной рекламы, значков, формовочной продукции. Существуют станки не только по дереву и металлу, но и по МДФ, оргстеклу, пластику.


scroll-up